Duchesse di salmone fresco

Di Chez Claudia.

16 marzo 2014 Salmone  Nessun commento

Duchesse di salmone fresco 005

Spellare e spinare il filetto di  salmone e tagliarlo al coltello come per fare una tartare.

In una ciotola unire al salmone il prezzemolo tritato finemente,  il parmigiano reggiano grattugiato e la ricotta; amalgamare il composto con delicatezza, salare e pepare. Il composto deve risultare  compatto, io di solito uso ricotta artigianale che è molto soda, ma se utilizzate quella confezionata, che è per lo più molto cremosa allora aumentate la dose di parmigiano.

Portare il forno a 200° in modalità ventilata, nel frattempo inserire  il composto in una tasca per pasticceri e formare delle piccole spirali di 4-5 cm di diametro direttamente sulla placca del forno, precedentemente ricoperta con carta da forno, Condire con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.

Infornare e cuocere per 10 minuti e comunque fino a quando inizieranno a fare un crostina croccante.

Servire a temperatura ambiente come antipasto o in accompagnamento a un aperitivo.

Sono buone anche il giorno dopo, conservarle in frigorifero, ma servirle a atemperatura ambiente.

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