Muffin di trevigiana

Di Chez Claudia.

29 marzo 2014 Torte salate, sformati, soufflè  Nessun commento

muffin di trevigiana

Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella antiaderente con un filo di olio evo, salare e  cuocere a fiamma media coprendo la padella e mescolando di tanto in tanto.

Ci vorranno 4-5 minuti e quando sarà cotta  metterla in un colino a scolare tutta l’acqua amara, che avrà prodotto cuocendo.

Frullare le uova e tutti gli ingredienti liquidi e poi aggiungere la farina autolievitante un po’ alla volta. Il composto dovrà risultare cremoso ma abbastanza sodo. Strizzare la trevigiana per far buttare altra acqua amara e poi aggiungerlo al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Portare il forno a 180° in modalità ventilata e intanto mettere il composto negli appositi pirottini di carta o in stampini imburrati e infarinati avendo cura di riempirli solo a ¾ .

Infornarli e cuocere  per 20-25 minuti.

Questi muffin salati io li consiglio come spuntini, si  accompagnano  bene con  del prosciutto crudo dolce (San Daniele o di Parma)  e/ bresaola. In caso di una merenda o un buffet rustico ne preparo di gusti diversi (salvia e rosmarino, cipolla di Tropea, rucola e  robiola, olie  ecc.I Il procedimento è sempre lo stesso, facendo attenzione solo a mettere un po’ meno latte se si aggiungono altri elementi morbidi come ad esempio la robiola.

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