Pesto maltese a modo mio

Di Chez Claudia.

23 agosto 2015 Verduriamo  Nessun commento

Calamarata al pesto maltese

Si tratta di una rivisitazione del pesto di Tina, non per darmi delle arie ma perchè non lo facevo da tanto tempo, e quindi non ricordavo esattamente gli  ingredienti,  e perchè l’ho fatto con quanto avevo in casa… il risultato è stato più che soddisfacente quindi vi passo la ricetta..

Mettere nel mixer l’aglio, spellato e privato del germe interno, con le nocciole o con i pinoli e dare una prima frullata. Poi aggiungere i peperoncini (privati dei semi e del gambo, lavati e asciugati),  il parmigiano e un filo di olio evo e rimixare fino ad ottenere una crema.

Mettere il composto ottenuto in una terrina dove condirà la pasta e aggiungere la panna liquida a crudo, mescolare bene e assaggiare per valutare se aggiungere un po’ di sale.

Cuocere la pasta che preferite, preferibilmente spaghetti o linguine o pasta corta liscia…

io ho usato la calamarata e andava benissimo

condire mescolando bene la pasta al pesto aggiungendo un pezzettino di burro e servire.

Una ricetta semplice semplice, ma molto gustosa.

 

Ti è piaciuto?

Puoi usare questi tag e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>