Soupe a la francaise

Di lori.

30 settembre 2013 Sapore di mare  Nessun commento

Soupe a la francaise

Se vi capita di cucinare a casa un’aragosta o un astice, mettete nell’acqua in cui la cuocerete anche sedano, carota e cipolla.

Dopo aver estratto  la polpa del crostaceo per presentare  la vostra ricetta, raccogliete il carapace, le chele, la testa, tutto insomma di quello che resta e rimettetelo nella pentola.

Lasciate  ora cuocere a fuoco basso per mezz’ora circa,  affinché’ l’acqua nel bollire si prenda tutto il sapore e forse qualcosa in più .

Poi filtrate , magari lasciate restringere un po ‘ se vi sembra ancora troppo liquida , aggiustate il sale e un pizzichino di peperoncino, che non guasta, e avrete una “ soupe a la francaise” squisita.

Servite la con fettine di baguette tostate, su cui metterete emmental a filettini e salsa rouille.

La salsa rouille, per chi non la conoscesse, é grosso modo una variante della maionese, molto più saporita e particolarmente indicata per queste zuppe di pesce alla francese, ma anche come “stuzzichino” in attesa di iniziare la cena…

Ecco la ricetta : ridurre l’aglio in crema – ovviamente dopo averlo spelato e privato del germe interno – usando o lo spremiaglio o l’apposita grattugia in ceramica e unirlo ai tuorli con una presa di sale.

Iniziare a montare le uova con la frusta e quando cominciano a fare un po’ di schiuma iniziare ad aggiungere l’olio a filo, come per la maionese, e qualche goccia di limone. Quando la salsa sarà ben montata aggiungere lo zafferano e la paprica e continuare a mescolare fino a che si saranno ben amalgamati.

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