Spaghetti di zucchini

Di Chez Claudia.

31 maggio 2014 Verduriamo  Nessun commento

Spaghetti di zucchini

Questa idea me l’ha data Valeria, che però ancora non mi ha fatto avere la ricetta…. la curiosità era comunque forte e allora ho provato a farla a modo mio in attesa di pubblicare la sua…

Preparare il condimento in una padella antiaderente facendo soffriggere un cipolloto fresco con olio evo e un filo d’acqua (io non lo faccio mai abbrustolire) , poi aggiungere un pezzetto di peperoncino piccante e della polpa di pomodoro,sale e appena una punta di zucchero.

Nel frattempo ho fatto a  julienne delle zucchine napoletane…. o comunque quelle di colore verde scuro e che si presentano con una superficie liscia… l’importante é che la julienne sia lasciata a tutta lunghezza della zucchina, perchè  dovranno simulare l’aspetto degli spaghetti.

Aggiungere al sugo ancora non troppo ristretto le zucchine precedentemente salate,  farle stufare per un paio di minuti e aggiungere un paio di cucchiaini di pesto genovese (rigorosamente fatto in casa), un paio di foglie di basilico fresco sminuzzate,un po’ di triplo concentrato di pomodoro e un pezzettino di burro.

Tutte queste operazioni dureranno al massimo un paio di minuti e si dovranno fare amalgamando il tutto con un leccapentole di silicone o un cucchiaio di legno o – meglio – facendo saltare sugo e zucchine  nella padella.

Impiattare avvolgendo a turbante gli spaghetti di zucchini (che dovranno rimanere belli croccanti,  e spolverizzare il tutto con una grattugiata di ottimo parmigiano reggiano.

 

 

 

Ti è piaciuto?

Puoi usare questi tag e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>