Tagliatelle doubleface al branzino

Di Chez Claudia.

25 settembre 2013 Sapore di mare  Nessun commento

Tagliatelle doubleface al branzino

L’idea della tagliatella double-face me l’ha data Lori, ma la realizzazione é stato un mio esperimento… purtroppo la foto non rende merito ai colori, ma i miei ospiti possono garantire che  le tagliatelle erano bianche e nere!!

Fare due  sfoglie senza uova, una al naturale  e l’altra aggiungendo del nero di seppia, poi appaiare  e ripassarle nel rullo e poi tagliare le tagliatelle e metterle ad asciugare sull’apposito attrezzo o sul un canovaccio pulito cosparse con un po’ di semola per non farle attaccare.

Sfilettare un branzino e farlo a  tocchetti (non troppo piccoli), in una pentola antiaderente far rosolare in un po’ di olio evo uno spicchio di aglio privato della buccia e del germe interno, poi toglierlo e mettere il branzino con un po’ di sale  e del pepe bianco sfumandolo velocemente con un goccio di vino bianco.

Il tutto richiederà pochi minuti per non stracuocere il pesce, alla fine aggiungere della mentuccia spezzettata e un pezzettino di burro.

Tuffare le tagliatelle per pochi istanti in acqua bollente salata, scolarle e farle saltare velocemente in padella nel condimento.

Una ricetta semplice, veloce, ma di sicuro effetto!!

Un consiglio: non esagerate con il nero di seppia altrimenti quando andrete a cuocere le tagliatelle tingerà l’acqua e… addio effetto bicolore della pasta!!!!

Ti è piaciuto?

Puoi usare questi tag e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>