Bicchierini di tonno

Di Chez Claudia.

5 aprile 2013 Il tema della settimana  Nessun commento

Bicchierini di tonno

Tagliare le puntarelle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per renderle più croccanti e farle arricciare.

Preparare una salsa mixando il tonno in scatola, la maionese, lo yogurth, i capperi e l’acciuga.

La salsa deve risultare densa, ma morbida, non  deve essere  assolutamente stopposa; se lo fosse vuol dire che c’è troppo tonno, quindi aggiungere ancora un po’ di maionese e di yogurth.

Far scaldare bene una bistecchiera in ghisa o, in alternativa, una padella antiaderente e scottare per ca. 50 secondi a lato il tonno, che  avrete prima unto leggermente con olio evo e spolverizzato con pochi semi di sesamo.

Togliere il tonno del fuoco, salarlo leggermente e lasciarlo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a cubetti.

Riempire i bicchierini a metà o poco più con la salsa tonnata, aggiungere qualche cubetto di tonno scottato e guarnire da un lato con le puntarelle.

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