Budino alle ciliegie

Di Chez Claudia.

26 maggio 2013 Dolci e dolcezze  Nessun commento

Budini alle ciliegie

Snocciolare le ciliegie con l’apposito attrezzo per evitare di romperle troppo. Metterle in una terrina con il succo di un’arancia, la scorza grattugiata di mezza arancia e un cucchiaio di zucchero semolato e mescolare.

In un pentolino mettere nn bastoncino di cannella,  3 cucchiaini di sciroppo di acero , ¾ del succo dell’altra arancia , le ciliegie (compreso il succo della prima arancia) e far bollire fino a che il liquido diverrà sciropposo.

Intanto in una ciotola mettete 50 gr farina,  un uovo intero e un  tuorlo, la scorza grattugiata di  mezzo limone  e un pizzico di sale.

Mescolare con la frusta partendo dal centro fino a che il composto diventerà omogeneo.

Aggiungere poi in due rate il latte e la panna amalgamando bene , poi il cioccolato bianco (che si sarà fatto sciogliere a bagnomaria), lo zucchero semolato  rimasto, ¼ del succo della seconda arancia ,  il burro fuso  e un po’ di estratto di vaniglia.

Ungere degli stampini monoporzione o delle piccole pirofile con  burro e zucchero a velo , mettere sul fondo uno strato di ciliegie sgocciolate dallo sciroppo e riempire a ¾ gli stampini con il composto.

Infornare a 180° per 30 minuti.

Una volta sformati i budini spolverizzarli con zucchero a velo e servire con le ciliegie  e il loro sciroppo..

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