Kaesekuchen

Di Marianne.

16 febbraio 2014 Dolci e dolcezze  Un commento

Kaesekuchen
Si tratta della versione tedesca, molto più raffinata,  soffice e delicata, del cheesecake
 
Procedere dalla pasta frolla  e quindi impastare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una massa liscia e morbida.
Lasciar raffredare nel frigo per almeno 30 minuti.
Lavorare il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e alla fine la ricotta e 1 cucchiaio di limone.

Amalgamare bene fino a ottenere un composto cremoso.
Rivestire uno stampo con la pasta frolla dopo averlo imburrato e infarinato.

Mettere sul fondo le ciliegie o le pere a fette (senza marinarle)

e poi versare la crema di ricotta.

Cuocere in forno  (in funzione ventilata) preriscaldato a 175° per ca. 1 ora.

Quando sarà cotto spegnere il forno e lasciarlo a sportello aperto a riposare per ca. 15 minuti.

Un commento di Kaesekuchen

  • Marianne dice:

    Infornare in forno è una roba doppia.
    Basta infornare! ;)

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