Sformatini golosi di cioccolato fondente

Di Chez Claudia.

6 marzo 2014 Dolci e dolcezze  Nessun commento

Sformatini al cioccolato

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e molto densa, aggiungere la vanillina, metà del cacao in polvere e la farina passati al setaccio e amalgamare bene. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro mescolando con delicatezza, quando gli ingredienti saranno sciolti e ben amalgamati unirli – sempre mescolando – al composto cremoso di c.s.

Imburrare degli stampini monodose , spolverizzarli con il cacao amaro in polvere e riempirli a ¾ con il composto al cioccolato. Portare il forno a 180° in modalità ventilata. Considerato che ogni forno è diverso dall’altro il consiglio è di infornare un primo stampino di prova per 15 minuti, farlo raffreddare qualche minuto fuori dal forno e poi capovolgerlo… tagliarlo e verificare se il cuore è rimasto morbido o meno. A seconda del risultato regolatevi per il tempo di cottura degli altri stampini.

Ricordate che questi sformatini devono essere serviti ancora caldi e con un po’ di zucchero a velo.

Ti è piaciuto?

Puoi usare questi tag e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>